NOTRE HISTOIRE
Autrefois, notre corps de ferme appartenait à l'église d'où le nom Les Raisins de l'Abbaye.
C'est maintenant notre famille qui cultive depuis de nombreuses générations la terre et la vigne à Asnières-la-Giraud en Charente-Maritime. Ici, la passion du métier de viticulteur rythme notre vie familiale.
NOTRE VIGNOBLE
Nos 35 hectares de vignes sont situés dans le cru des Fins Bois sur de prestigieux coteaux calcaires.
Sur ce terroir, nous consacrons 32 hectares à la production de Cognac et 3 hectares à celle du Pineau des Charentes.
Nous sommes soucieux de notre environnement et engagés dans une démarche durable qui se caractérise par 2 certifications : la Haute Valeur Environnementale (HVE) niveau 3 et la Certification environnementale Cognac (CEC)
NOTRE CHAI
Nous stockons précieusement nos Cognac et Pineau des Charentes dans notre chai. Le temps leur permet de vieillir et de se bonifier dans des barriques en chêne. Tous les ans, une partie de notre stock s'évapore : c'est la part des anges.
À la fin de l'élevage, nous assemblons plusieurs millésimes pour une meilleure constance de qualité.